Distinciones y honores académicos (1954)
Imágenes: "El Excelentísimo señor Joaquín Ruiz Giménez recibe el título de Doctor Honoris Causa en Derecho y Ciencias Políticas de la Facultad de la Universidad Nacional de Colombia. De izquierda a derecha: el Decano de la Facultad, doctor Alvaro Leal Morales; el Excelentísimo señor Ruiz Giménez, Ministro de Educación de España; el señor Rector Encargado, doctor Carlos Holguín Holguín; el Excelentísimo señor José María Alfaro y Polanco, Embajador de España en Colombia, y el Secretario General de la Universidad, doctor José Manuel Rivas Sacconi"; El Rector Encargado hace entrega del diploma.