Respuesta de esquejes de crisantemo a diferentes hormonas enraizadoras (1978)
El presente ensayo fue realizado en la plantación comercial "Flores del Caribe", localizada en el municipio de Rionegro, Vereda Llano Grande en el oriente antioqueño. La explotación está localizada en la formación vegetal Bosque Húmedo Montano Bajo, a una altura de 2500 metros sobre el nivel del mar, a una temperatura media de 16°C y con una precipitación de 1400mm. En algunas plantaciones se han presentado dificultades en los bancos de enraizamiento por desuniformidad en la emisión radical. El objetivo de este ensayo fue probar diferentes sustancias hormonales catalogadas como enraizadores, para conocer hasta qué grado puede ser obvia la dificultad antes descrita.