A experiência da adoção da produção mais limpa no setor de fundição do méxico (2006)
A cultura ambiental através do conhecimento da produção mais limpa é um fator que favorece a inovação e a mudança nas pequenas e médias empresas de fundição. Os empresários são os líderes que impulsionam as ações deste sistema de gestão ambiental para melhorar sua relação com o meio ambiente.A investigação aproveitou as evidências das experiências dum projeto demonstrativo organizado pelo Centro Mexicano para a Produção mais Limpa para sete fundidoras em 1997, na cidade de San Luis Potosí, México. Os projetos demonstrativos são, em princípio, um canal de difusão da P+L, não obstante, tanto estes como o desempenho do CMP+L, têm sido insuficientes para promover a implantação geral da P+L.