Diseño de experimentos : métodos y aplicaciones (2007)
Esta obra que ponemos a consideración de la comunidad estadística, se concibió ante el incremento constante del manejo de métodos experimentales en diferentes campos de la investigación científica; por ello presenta temas de interés relevantes en muchas áreas del conocimiento científico, en un lenguaje asequible a los investigadores a quienes se le demanda conocimiento básico de Métodos Estadísticos. La temática que se aborda, en general puede encontrarse en muchos otros textos del área de los Diseños de Experimentos, los Modelos Lineales y la Superficies de Respuesta, sin embargo, el enfoque teórico práctico que le damos al libro le da una particularidad especial dentro del marco de los diferentes textos de Diseños de Experimentos de los cuales tenemos conocimiento. Nuestra motivación fundamental lo constituyen los trabajos de Hinkelmann y Kempthorne (1993, 2005), como libros básicos, estos autores contribuyeron a darnos una visión más amplia de la estadística experimental. (texto tomado de la fuente)