Tratado del participio (2010)
Sobre el uso correcto del participio en la lengua castellana. Contiene: Advertencia - Estado de la cuestión - Del participio "amando" en frase sujetiva - Del participio "amando" en frase verbal - Del participio "amando" en frase objetiva - Del participio "amando" en cláusula absoluta - Del participio "amando" adverbializado - Reflexiones generales - Del adjetivo verbal "amante" - Apéndice: Del participio pasivo de pretérito - De varios giros impersonales - Uso impropio del relativo "que"