Um modelo de cuidado de enfermagen aplicado a grupos de mulheres-mães (2012)
Se trata de la aplicación de un Modelo de Cuidado a un grupo de mujeres-madres que han vivenciado el ciclo de gravidico-puerperal. El tema abordado emergió de nuestra experiencia profesional, adquirido, a lo largo del tiempo, teniendo estrecha relación con las situaciones-problema vivenciadas en el día. La experiencia muestra que sistematizando el cuidado de enfermería con base en el modelo de Carraro, se puede presentar un cuidado diferenciado, pues planear acciones de enfermería individuales, basada en la necesidad de cada mujer-madre incluida en el grupo observado, y respecto a sus condiciones físicas, sociales, culturales y espirituales, contribuyendo de esa forma a la mejoría del cuidado prestado...(AU)