Estudio preliminares de la fenología de la canangucha(Mauritia flexuosa L.F) (1987)
En el presente trabajo se estudia las diferentes fases del ciclo fenológico de la canangucha (Mauritia flexuosa) y alguna correlaciones con diversos factores climáticos y biológicos; así como el análisis nutricional y la productividad de sus frutos. Se calculan parámetros poblacionales tales que como densidad, espaciamiento, distribución de diámetros y de altura, proporción de sexos y potencial de regeneración natural, de sobrevivencia a la inundación y de germinación. Se hace además una primera aproximación a la composición florística y estratificación de los cananguchales./Abstract:In this paper we study the different phases of the phenological cycle of canangucha (Mauritia flexuosa) and some correlations with various climatic factors and biological and nutritional analysis, and productivity of its fruits. Population parameters are calculated such that as density, spacing, diameter distribution, height, sex ratio and potential for natural regeneration, survivors of flooding and germination. It also makes a first approximation of the floristic composition and stratification of cananguchales.