Segregación y discurso analítico (2013)
Segregación y discurso analítico Lacan anuncia la segregación moderna como un horizonte ineluctable, ligado a la emergencia del sujeto de la ciencia. Esta sombría perspectiva se profiere, sin embargo, con el cuidado de situar una posición del discurso analítico que, frente a ello, haga objeción. La escritura de los cuatro discursos permite desplegar esta lógica y cruzarla con ciertos trabajos de Foucault. Ségrégation et discours analytique Lacan annonce la ségrégation moderne comme un horizon inéluctable lié à l’émergence du sujet de la science. Cette perspective sombre ne se profère pas pourtant sans prendre soin de situer une position du discours analytique qui lui ferait objection. L’écriture des quatre discours nous offre la possibilité de déployer cette logique et de l’entrecroiser avec quelques travaux de Foucault. Segregation and Analytical Discourse Lacan announces modern segregation as an ineluctable horizon linked to the emergence of the subject of science. This gloomy perspective is uttered, however, by carefully placing a position of analytical discourse against which it can make objection. The writing of the four discourses allows displaying this logic and crossing it with certain works of Foucault.