Zooplancton (rotifera y microcrustacea) y su relación con los cambios del nivel del agua en la ciénaga de ayapel, córdoba, colombia (2009)
Entre septiembre de 2004 y junio de 2005 se estudió la relación entre la estructuradel zooplancton y los cambios en el nivel del agua en la Ciénaga de Ayapel (Córdoba,Colombia) en once estaciones y seis muestreos. Mientras los rotíferos dominaron lariqueza de especies, los copépodos presentaron mayores abundancias representadosprincipalmente por nauplios y copepoditos. A pesar de que la densidad de zooplanctonno presentó diferencias estadísticamente signifi cativas en el espacio ni en el tiempo,se encontró un aumento en la densidad del zooplancton durante la fase de llenadode la ciénaga.