FIESTA, LIBERTAD E IGUALDAD EN LOS VILLANCICOS DE NEGROS EN LA ÉPOCA COLONIAL DURANTE LA NOCHE DE NAVIDAD (2017)
Los Villancicos de Negros fueron composiciones hechas para acompañar las celebraciones litúrgicas del año, por ejemplo la Navidad. Tomando como personajes a los negros, mostraron un imaginario creado en torno a ellos, donde la jovialidad y sus aspiraciones están presentes. Este artículo analiza algunos escritos donde se puede percibir y ver la fiesta por el nacimiento, y el deseo de libertad e igualdad que generaba la venida de un Dios a este mundo.