¿quién cuida a las enfermeras que cuidan en las unidades de alta complejidad? (1999)
El artículo es una reflexión, en el cual se presenta el perfil altamente cualificado de la enfermera como cuidadora en unidades de alta complejidad, que no se compadece con las condiciones laborales que experimenta el profesional, planteando además la responsabilidad inaplazable de que la enfermera es la única cuidadora de su propia salud, siendo éste un ejemplo real de promoción de la salud.