Tecnologías digitales cómo contribuyen a mejorar la competitividad del agro (2022)
El sector agropecuario de América Latina y el Caribe tiene un gran potencial para abastecer las crecientes demandas de alimentos a nivel mundial. Para explotar dicho potencial, es necesario desarrollar propuestas que incorporen el uso de tecnologías digitales que permitan trasladar sus beneficios de escalabilidad y fácil implementación, con el propósito de aumentar la productividad, ser más eficientes en los costos de producción y mejorar la rentabilidad. Es necesario tener en cuenta los retos que existen en Colombia para su puesta en marcha, como lo son el bajo acceso a internet y el escaso conocimiento en el uso de herramientas digitales. Por esto, desde la academia, las entidades públicas y privadas, se hace necesario idear, construir, ejecutar e implementar programas y proyectos que tengan en cuenta dichos elementos para garantizar su efectividad y sostenibilidad. (Texto tomado de la fuente)