Germán Rodas Chaves. Eloy Alfaro y Cuba en el Siglo XIX. La Habana: Fondo Editorial Casa de las Américas, 2013. 218 páginas. (2015)
A propósito de que la República del Ecuador fuera el país invitado de honor a la XXIII Feria Internacional del Libro de la Habana, numerosas ediciones relacionadas con la literatura, el arte, la historia, la política y, en general, sobre la rica cultura del país andino vieron la luz en febrero de 2014. A una de ellas dedico este comentario. Se trata de Eloy Alfaro y Cuba en el siglo XIX, del historiador ecuatoriano Germán Rodas Chaves, publicada con excelente factura dentro de la colección investigaciones del Fondo Editorial de la Casa de las Américas.