Dos adiciones a las especies nuevas colombianas del genero ficus (1942)
Ficus soatensis: TYPUS: J. Cuatrecasas et H. García-Barriga 1061: Cordillera Oriental, Boyacá, Valle de Soatá, vertiente árida, exposición E, 2130 m, alt., 6 Sept. 1940, Herb. Nac. Colombiano. TYPUS DUPLICATUS: U. S. Nat. Herb. No. 1772860. / Ficus chaponensis: Este ejemplar ha sido distribuído con el nombre de F. prinoides H. and amp; B. ex Willd., pero difiere notablemente de los numerosos ejemplares topotípicos de esta última especie que posee el Herbario Nacional Colombiano. En F. prinoides las hojas son menos anchas, de forma netamente oblongo-Ianceolada o angostamente elíptico-oblonga y de pecíolo más delgado y siempre adquieren al secarse un color verde pálido muy característico e inconfundible; además, los síconos son más pequeños, EI ejemplar-tipo de F. chaponensis representa evidentemente el extremo de una ramita fértil ; por lo tanto, es posible que las hojas adultas de este árbol sean de tamaño aun mayor que el descrito arriba.