Nuevos registros y ampliación de datos de distribución geográfica de especies de gerridae (hemiptera) para colombia. (2010)
Se revisaron cinco colecciones entomológicas de Colombia y se registra por primera vez para el país Brachymetra shawi Hungerford and amp; Matsuda 1938, especie que había sido reportada para Guyana, Guyana Francesa, Surinam, Brasil y Bolivia y Potamobates variabilis Hungerford 1957, registrada solamente para el Perú; asimismo se amplía la distribución departamental para 14 especies de la familia Gerridae.