Profile monitoring for compositional data (2014)
En un gran número de aplicaciones la calidad de un producto o procesoestá mejor representada por una relación funcional entre una variable derespuesta y una o más variables explicatorias. El monitoreo de perfiles permiteentender y chequear la estabilidad de esta relación funcional a travésdel tiempo. En algunas aplicaciones con datos composicionales, la relaciónpuede ser representada por un modelo de regresión Dirichlet. En este artículonosotros evaluamos cinco cartas de control T2 para monitorear estos perfilesen Fase I. Un ejemplo real asociado a la producción de concreto es presentado.