Análisis matricial de estructuras : curso con MATLAB (2013)
Se hace una introducción general al método matricial de rigidez para el análisis de estructuras. El propósito es ilustrar todos los pasos del método, incluyendo el de la rotación de coordenadas. Para ello, se utilizará una de las estructuras más simples desde el punto de vista mecánico : una cadena de elementos sometidos a tensión axial. Igualmente, se muestra la solución completa del problema por medio del lenguaje MATLAB en un ejemplo concreto