Ecrits de linguistique générale (2003)
Ferdinand de Saussure (2002) Ecrits de linguistique générale. Paris, Gallimard, NRF, 353 págs. En 1916 salió a la luz en París, un libro que suscitaría las más vivas polémicas en torno a la lingüística general: el Curso de lingüística general (CLG) atribuído al suizo Ferdinand de Saussure. Sin embargo, la publicación de dicho libro estuvo rodeada de circunstancias inusuales que, lejos de constituirse en impedimento para su abordaje, se convirtieron en la verdadera justificación para reflexionar sobre los fundamentos teóricos(conceptuales) de lo que hacen los lingüistas, es decir, la lingüística.