La Construcción del Sujeto Maternal en el Discurso Colombiano 1930-1957 (2003)
Los avances historiográficos feministas sobre el género y la diferencia sexual, permiten descubrir construcciones discursivas, como el maternalismo, pertenecientes al sujeto "mujer". El maternalismo remite al género en tanto categoría de análisis del discurso feminista que al tiempo está presente en el lenguaje, otorgando significados que se establecen desde la diferencia sexual.