Interseccionalidad: una mirada hacia Las «perras» del Sinú (2017)
‘Una mirada hacía las “perras” del Sinú’ es una breve reflexión, desde la interseccionalidad, sobre una población invisibilizada y acallada en Montería, cuyo ejercicio laboral se da en los espacios públicos de la ciudad en condiciones desiguales y de vulneración de sus derechos fundamentales. El análisis hecho parte de los datos obtenidos en entrevistas realizadas a mujeres transgeneristas agrupadas en el Sindicato de Trabajadoras y Trabajadores Sexuales de Córdoba (SINTRASEXCOR). Con la aplicación del análisis hecho en el grupo estudiado, se identifican algunos problemas sistémicos que lo afectan y se ofrece una revisión histórica de las circunstancias que, en la ciudad de Montería, han llevado al estado actual del ejercicio de la actividad de los/las trabajadores sexuales. Después de presentar brevemente algunas ideas que circulan en la ciudad con las que se pretende introducir regulaciones en el ejercicio del oficio, se concluye con la presentación de una propuesta que tiene en cuenta la capacidad del grupo en cuestión de agenciar sus propias alternativas.