Determinación de exponentes críticos en el sistema de la aleación magnética amorfa FeCrCuNbSiB (2015)
La clase de universalidad del sistema de aleación amorfa Fe73.5-xCrxCu1Nb3Si13.5B9. con x = 0, 2, 4, 6, 8, and 10 se estudió mediante la determinación de los exponentes críticos β y ; y la determinación de las temperaturas críticas de cada una de las muestras por medio de sus medidas de magnetización en función temperatura. Los valores de β muestran una dependencia cuasilineal con el contenido de Cromo en las muestras, además, se observó que el sistema cambia de universalidad pasando de un modelo Ising (muestra con x=0), XY (muestra con x=2) terminando finalmente en el modelo de Heisenberg (muestra con x=4). Para las muestras con alto contenido de cromo (muestras con x=6,8 y 10), el sistema se aleja de cualquiera de las clases de universalidad mencionadas anteriormente. Los valores encontrados para el exponente  fueron de 3.8 y 6.1. Así mismo se analizó los posibles mecanismos que conducen a las mencionadas clases de universidad tales como: interacción espín-orbita, anisotropías de forma, intercambio directo e itinerante (Texto tomado de la fuente)