Mujer y medio ambiente en América Latina y el Caribe (1991)
1. Mujer y medio ambiente en América Latina y el Caribe: los desafíos hacia el año 2.000. 2. Políticas de población vigentes en los países de América Latina y el Caribe. La mujer como protagonista del desarrollo sustentable. Política de población en Perú: la relación mujer y medio ambiente. Población, mujer y medio ambiente en Honduras. Medio ambiente y población: una visión crítica. 3. La mujer en el manejo de los recursos naturales y tecnologías apropiadas. Participación de la mujer campesina en los conjuntos ecológicos autosuficientes. Conservación, participación y calidad de vida en el refugio de fauna silvestre de Cuare. Rol de la mujer centroamericana en la conservación de los recursos naturales y el desarrollo. Visión ecofeminista para una relación equilibrada con los recursos naturales. 4. Saneamiento ambiental y disposición de desechos: relación con la calidad de vida de las mujeres. Mujer y ambiente en los sistemas peri-urbanos. Saneamiento ambiental, disposición de desechos y calidad de vida de las mujeres en Bolivia. Los problemas urbanos en Managua. Contaminación ambiental: su impacto en la cotidianidad de la mujer. 5. Las organizaciones y otros movimientos sociales: vínculos entre mujer y medio ambiente. Organizaciones, movimientos, mujer y medio ambiente en el Salvador. Mujer y ecología cotidiana. La mujer en organizaciones de lucha ambiental en Puerto Rico. Relación entre el movimiento de consumidores y el movimiento para el medio ambiente.