Evaluación térmica y validación de un modelo por métodos computacionales para la hornilla panelera GP150. (2010)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar térmicamente una hornilla panelera (GP150) validando sus resultados aplicando técnicas computacional de CFD. Los resultados mostraron que el modelo computacional es completamente estable y permite predecir energéticamente el proceso sin diferencias notorias con relación a los datos experimentales./ Abstract : The aim of this study was to evaluate thermally a sugar caneburner stove (GP150) validating their results by applying computational fluid dynamics (CFD). The results showed that the computational model is quite stable, allowing o predict the energy of the process without noticeable differences compared with the experimental data.