Prevención de accidentes (1996)
Hasta la década de los 50, los accidentes infantiles no eran preocupación de las entidades de salud, pero hoy ocupa uno de los principales renglones como causa de morbimortalidad pediátrica. El panorama amenazador de la accidentalidad y muerte evoluciona a medida que los tiempos cambian. El bienestar material va cogido de la mano de la industrialización, mecanización, motorización, electrificación, que conlleva a nuevos riesgos y peligros a los que los niños están expuestos, por ser el grupo más indefenso y vulnerable.