Planificación de maquinaria agrícola (1979)
Se entiende por planificación agrícola el conjunto de técnicas que permiten ver con anticipación suficiente la cantidad de maquinaria, tanto fuentes de potencia como implementos que serán requeridos para realizar un trabajo específico en un tiempo determinado; ó la cantidad de trabajo específico que podrá realizar un equipo con características ya definidas a través de un tiempo determinado; se analizan también bajo este concepto de planificación aquellos sistemas que permiten evaluar, controlar y ajustar la planificación propuesta a las circunstancias reales una vez iniciada ésta.