Modelo para la creación de un colaboratorio de usabilidad (2009)
En el desarrollo de software, la usabilidad es un tema que está cobrando una importancia cada vez mayor. Gracias a la tecnología, es posible crear espacios en los cuales se pueda llevar a cabo este proceso de manera colaborativa, independientemente de la ubicación geográfica de los actores. En el presente artículo se da a conocer la propuesta sobre el desarrollo de un colaboratorio de usabilidad, en el cual se integran los recursos, los artefactos y las personas necesarias par a llevar a cabo dichos procesos de evaluación colaborativa de forma distribuida.