Un interessante caso di metablastesi: la serie metamorfica della quebrada la cristalina (departamento del meta) (1962)
El autor describe una serie de rocas metablasticas de la Cordillera Oriental de Colombia, hace algunas hipótesis genéticas y propone una nueva definición para el fenómeno de la metablastesis.