Introducción a la pragmática (1993)
Una de las novedades bibliográficas en el área de los estudios lingüísticos es el libro de la profesora Escandel, titular de la cátedra de lengua española de la Universidad Nacional de Educación a Distancia de Madrid. Este texto forma parte de la serie de textos "Autores, textos y temas de lingüística", dirigida por el profesor Carlos Subirats, serie que recoge trabajos enmarcados dentro de las perspectivas más recientes de la investigación lingüística en lengua castellana.