Crecimiento Económico y Flujos de Efectivo en las Empresas del Sector Industrial de Antioquia, Caldas, Cundinamarca, Santander y Valle (2015)
El presente trabajo demuestra la relación que se establece entre el crecimiento económico y los flujos de efectivo de las empresas del sector industrial para Antioquia, Bogotá, Caldas, Cundinamarca, Santander y Valle, encontrando evidencia empírica de dicha relación tanto a nivel cualitativo como cuantitativo. El estudio se realizó para 456 empresas que reportaron estados financieros de forma continua durante los años 1995 – 2013. El trabajo se divide en seis partes así: primero aspectos teóricos de las variables estudiadas, segundo se muestra la relación entre el crecimiento económico y los flujos de efectivo, donde la liquidez es la variable fundamental que conecta a estas dos, tercero se muestra un análisis cualitativo y cuantitativo donde se presenta la correlación entre las variables, luego se realiza una predicción de los flujos de efectivo para tres años adelante mediante un análisis de regresión estadística, luego se continua con una discusión de resultados y finalmente se muestra las conclusiones y recomendaciones