Foro la autonomía universitaria hoy: experiencias y desafíos en América Latina. Declaración de Guadalajara sobre Autonomía Universitaria (Mayo de 2011) (2011)
Recoje la declaración formal realizada por rectores y representantes de Universidades de la Unión de Universidades de América Latina y el Caribe, reunidos en el marco del Foro La Autonomía Universitaria Hoy: Experiencias y Desafíos en América Latina.