Caracterización de depósitos de suelo utilizando geo-radar (2003)
La técnica del geo-radar, o G.P.R. por su sigla en inglés (Ground Penetrating Radar), es una forma de prospección del subsuelo utilizando ondas  electromagnéticas con frecuencias entre 10 y 1200 Mhz. Una imagen de geo-radar obtenida por reflexión contiene contrastes generados por la variación espacial de las propiedades electromagnéticas. La velocidad de las ondas electromagnéticas en un suelo depende fundamentalmente de la constante dieléctrica equivalente, la cual se puede correlacionar con la fábrica, la estructura y el contenido de agua. Por medio de pruebas en laboratorio se establecieron correlaciones para arena, recebo y arcilla.