Condiciones laborales en enfermería y la seguridad del paciente (2014)
El objetivo de este trabajo es cuantificar el número de publicaciones científicas sobres las condiciones laborales en enfermería y la seguridad del paciente, para la consecución de este objetivo se realizó una revisión bibliometríca en 4 bases de datos Ebsco, Embase, Biblioteca Virtual de salud BVS y el descubridor del Sistema Nacional de Bibliotecas de la Universidad Nacional de Colombia, encontrado 60 publicaciones en 28 años de investigación sobre el tema, encontrando que las publicaciones se pueden clasificar en 9 ejes temáticos de los cuales el 46.6% de las publicaciones manifiestan que el estado ha fallado en la realización de políticas laborales y en segundo lugar se encuentran la Falta de programas que promueva la satisfacción laboral con un 21,7% .