Cidade de muros: crime, segregação e cidadania em são paulo (2011)
El libro Ciudad de muros, de la antropóloga Teresa Pires do Rio Caldeira, fue editado originalmente en inglés en la ciudad de California, en el año 2000, bajo el título "City of Walls:Crime, Segregation and Citizenship in São Paulo". Simultáneamente tuvo una edición traducida al portugués, de la editorial 34 Ltda y la Editora de la Universidad de São Paulo. Posteriormente, en 2007, salió la edición en español, de la editorial Gedisa S.A. (Barcelona), con la que se hizo la presente reseña.