Colorantes orgánicos de origen natural utilizados como sensibilizadores de celdas solares (2015)
En el presente trabajo se abordó el eje temático del uso de las celdas solares sensibilizadas con colorantes (DSSC, por sus siglas en inglés). En el primer capítulo, se desarrollaron aspectos básicos del funcionamiento de las DSSC, haciendo énfasis en aspectos como: eficiencia de la celda, compuestos químicos que pueden ser utilizados como sensibilizadores, esquematizando en detalle las características de dichos compuestos químicos. Posteriormente, en el segundo capítulo, se abordó la revisión de los resultados más relevantes obtenidos de las investigaciones relacionadas con el uso de diferentes sensibilizadores en DSSC durante los últimos 20 años, estableciendo las principales diferencias de eficiencia de conversión de las DSSC para los grupos funcionales de estudio de origen sintético y natural. Palabras