Equipos de desarrollo de software: sus prácticas representadas en Semat (2015)
En este trabajo final de maestría se analizan algunos factores críticos de éxito de los proyectos de desarrollo de software y las formas en que se busca mitigar el fracaso en dichos proyectos. Se propone una forma de trabajo, en métodos de desarrollo no ágiles, de las prácticas de los equipos auto-administrados de desarrollo de software, con el fin de reducir los factores de fracaso en los proyectos de software. La forma de reutilización de las prácticas, consiste en emplear Semat (Software Engineering Method and Theory) para representar las prácticas dentro de su núcleo y aplicarlas en el método de desarrollo en cascada. Se desarrolla un caso de estudio donde se modificó un método de desarrollo, removiendo elementos propios del método y adicionando prácticas externas al método de desarrollo.