El fujiforismo como forma de gobierno (2000)
El Perú, una vez más, se ha convertido en las últimas semanas en el centro de la curiosidad internacional. Como en anteriores oportunidades, no precisamente por las mejores razones. Desde el pasado mes de junio, en efecto, ese país ha sido el escenario de una serie de peripecias que despiertan sentimientos mezclados de asombro y de bochorno. Los acontecimientos más saltantes de esa zaga fueron la convocatoria a elecciones generales, y en las cuales uno de los candidatos era el Ing. Alberto Fujimori, presidente en ejercicio del Perú y cuya discutible candidatura por tercera vez fue posible por una no menos discutible interpretación de la ley por parte de una mayoría adicta en el Congreso de la República.