Distribución de la materia seca durante la ontogenia del lulo (solanum quitoense lam.) a plena exposición solar en el bosque húmedo montano bajo del oriente antioqueño, colombia. (2008)
Se hizo un estudio, en el Centro de Investigación La Selva, con dos accesiones de lulo Solanum quitoense, de las variedades botánicas septentrionale, ‘NM’, con espinas y quitoense, ‘SV80’, sin espinas. El objetivo fue determinar la partición de la biomasa, para ambos materiales, bajo condiciones de plena exposición solar desde el transplante hasta los 364 días después de éste. La acumulación de materia seca en las plantas, en ambas poblaciones, se ajustó significativamente a modelos sigmoidales (P