Manejo integral estético del sector anterior en el paciente con fluorosis dental (2014)
Actualmente, la odontología estética ha alcanzado gran importancia en la población general, lo cual se evidencia en la alta demanda de pacientes que buscan una sonrisa armónica, bella, blanca y llamativa. Uno de los principales problemas que más aqueja a la población colombiana y de relevancia en salud pública es la fluorosis dental, que se describe como una “patología endémica asociada al exceso de ingesta del ion flúor, cuya manifestación dental acarrea un problema estético que se caracteriza por la pigmentación o moteado de los dientes en una relación directamente proporcional a la cantidad de flúor ingerido” (1,2).