La investigación en enfermería familiar: una revisión crítica (1994)
La enfermería familiar es un área de investigación y práctica de la enfermería que se ha desarrollado de una manera creciente en las últimas dos décadas. Sin embargo, su desarrollo en nuestro país es aún incipiente y apenas empieza a aparecer cursos y prácticas en las universidades. Así como un programa de maestría en la Facultad de Enfermería, Universidad Nacional de Colombia desde 1990. En función de lo anterior parece relevante revisar críticamente el desarrollo de las teorías y las investigaciones en enfermería familiar en la literatura internacional.