LOS TRIPLETES DEL LHC Y LA MEJOR COMBINACIÓN A1, B1, B1 PARA CORRECCIONES DE ERRORES MAGNÉTICOS EN LAS REGIONES IR5 E IR1 (2016)
En esta presentación se describen los imanes que componen los denominados tripletes que hacen parte del acelerador LHC y se discute cómo todos los errores magnéticos en dos tripletes se resumen en cierta combinación. El LHC es el acelerador, ubicado en el Laboratorio Europeo para la Física de Partículas del CERN, construido para operar a altas energías, de hasta 14 TeV para colisiones protón-protón. En la primera parte de esta presentación, se resumen los diseños, materiales y dimensiones presentes en la bibliografía para los imanes que componen un triplete del LHC, estos son principalmente cuadrupolos que están localizados cerca del punto de colisión (IP). En el LHC para las regiones de interacción (IR) alrededor de los IP 5 y 1 se tienen dos tripletes, uno a cada lado del IP. Para obtener un haz más fino se hacen correcciones de los errores magnéticos presentes, por ejemplo usando el método de Acción y Fase, y en este proceso no es conveniente mover todos los imanes. Por esto hemos estudiado cuál es la combinación de imanes que mejor sustituye todos los errores magnéticos, al menos a nivel lineal, usando únicamente dos correctores de cuadrupolo normal (B1) y un corrector cuadrupolo normal rotado (A1) con el método de Acción y Fase. Este estudio es desarrollado usando el simulador del LHC en MAD-X. Los resultados principales que muestran la efectividad de las correcciones son explicados en la segunda parte de esta presentación.