El principio de solidaridad como fundamento de la responsabilidad del Estado por terrorismo en Colombia (2011)
La presente investigación versa sobre la Responsabilidad del Estado por Terrorismo en Colombia y esgrime como problema central las razones por las cuales el Estado colombiano debe o no indemnizar, es decir, responder patrimonialmente a las víctimas de atentados causados por terceros. El propósito de la presente investigación consiste en potencializar el principio de solidaridad como uno de los fundamentos jurídicos básicos de la responsabilidad del Estado por terrorismo, en aras de encontrar respuestas efectivas a las demandas de indemnización de perjuicios de las víctimas, acordes con su dignidad humana.