As redes de cubanos, norte-americanos e colombianos no tráfico de drogas em miami durante os anos 60 (2008)
Utilizando abundante informação inédita tomada de vários arquivos norte-americanos assim como da imprensa jornalística, especialmente a do sul da Flórida, este artigo estuda o desenvolvimento das redes de traficantes de drogas cubanos, norte-americanos e colombianos em Miami durante os anos 60. O artigo cobre também a entrada massiva de cubanos no sul da Flórida depois da Revolução Cubana, seu desempenho econômico e o clima político na Miami da época. Analisa-se o papel de traficantes cubanos e norte-americanos na importação e distribuição da cocaína, da maconha e da heroína. Quanto aos colombianos estuda-se seu papel, no início da década secundário, a finais da mesma muito mais importante, no tráfico de cocaína e maconha. A diferença dos traficantes de drogas cubanos e norte-americanos, a maioria dos traficantes colombianos não moravam nos Estados Unidos país ao que entravam com o fim de praticar suas atividades ilegais.