Mapa filogenético de las anthophyta (1948)
De una observación ocasional que ha llegado a oídos del autor, referente a la interpretación de los mapas que pretenden demostrar las relaciones existentes entre los organismos, el autor quiere aprovechar la oportunidad para presentar unas pocas nociones relativas a este tópico, y también un mapa filogenético de los órdenes de las plantas superiores.