Diversidad de Begomovirus presentes en arvenses asociados a cultivos de Tomate (Solanum lycopersicum L.) en el Suroriente del Valle del Cauca. (2016)
El objetivo de este trabajo fue detectar y caracterizar a nivel molecular Begomovirus aislados de arvenses asociadas a cultivos de tomate en el Suroriente del Valle del Cauca. Se realizó un muestreo de arvenses en cultivos de tomate localizados en los municipios de Florida, Cerrito, Ginebra y Candelaria. Se purificó su DNA vegetal total y mediante la técnica PCR se detectó la presencia de Begomovirus bipartitas. Palabras clave: Solanum lycorpsicum, arvenses, geminivirus, mosca blanca