Situación de los derechos sexuales y reproductivos: Colombia 1995-2000 (2003)
Desde hace varios años, el movimiento feminista en todo el mundo ha encaminado una lucha incansable en favor del reconocimiento, la defensa y el ejercicio de los derechos sexuales y reproductivos, el Comité de América Latina y el Caribe para la Defensa de los Derechos de la Mujer -CLADEM- ha hecho un llamado para que en toda América Latina y el Caribe, se sigan construyendo espacios de reflexión, de debate y de acción sobre los derechos humanos de las mujeres, proponiendo así una campaña para la realización de una Convención Interamericana sobre los derechos sexuales y reproductivos. En efecto, para avanzar en la comprensión de la situación de los derechos sexuales y reproductivos en la región, era necesario reconocer el panorama en que se debate cada país; las particularidades propias y las complejidades de las que derivan las tensiones y vacíos existentes, obteniendo elementos de juicio que permitieran efectuar una primera comparación entre los países miembros del CLADEM.