Imágenes (2003)
El presente libro compila algunos ensayos del profesor Douglas Crimp (Universidad de Rochester, USA), quien fuera el conferencista inaugural del Foro. Su presencia constituyó un significativo aporte a la discusión, al compartir con nosotros, desde su experiencia académica y de activismo cultural y político en Norteamérica, temas y propuestas similares. Así mismo, los aportes y desafíos teóricos, éticos y políticos que plantea esta colección son del todo pertinentes para los debates actuales que tienen lugar en nuestras comunidades artísticas, académicas y culturales en torno a la franca posibilidad de la cultura para ampliar nuestra democracia, para fortalecer el papel del arte en la vida social y para enriquecer los vínculos entre academia, universidad y sociedad.