Actitudes hacia la violencia social entre iguales y su relación con variables sociodemográficas en tres grupos de estudiantes de secundaria de la ciudad de bucaramanga (2007)
Se describen las actitudes hacia la violencia con iguales en tres grupos de estudiantes de secundaria provenientes de tres sectores de la ciudad de Bucaramanga y las posibles correlaciones entre dichas actitudes y la edad, género, estrato socioeconómico y grado de escolaridad en los estudiantes evaluados. Los resultados mostraron una correlación negativa débil entre las actitudes y los otros factores estudiados. Se hallaron puntuaciones más altas en el género masculino y la predominancia de tres tipos de creencias: la imposición sobre los otros, la agresión como medio de justicia y a su vez rechazo a las formas de violencia con iguales.