Simulación y análisis de un segmento de proceso. parte ii: estabilidad y convergencia (1993)
Este es el segundo de una serie de trabajos que ilustran las características y potencialidades de la simulación matemática de un segmento de proceso químico en estado estable, aplicada en microcomputadores digitales, con miras al análisis y diseño de procesos. Aquí se estudia la estabilidad y la convergencia de los cálculos, en cuanto comportamiento intrínseco de la simulación, en función de la sensibilidad del sistema, la inicialización de las variables iteradoras, el tamaño de error requerido y el método numérico empleado. El análisis se presenta para un cálculo iterativo bifuncional bivariado, mediante la simulación modular secuencial.