El sentido de la historia en goethe (1950)
Investigación sobre la manera en que Goethe diseño las posibilidades para hallar un sentido a la historia universal - Sobre el panteísmo de Goethe - Sobre cómo Goethe entendió la entrega a la naturaleza, la confianza ciega en su devenir -  El arte, la cultura y la naturaleza - El hombre en la naturaleza - El hombre en la cultura - Influencia de la tradición espiritual sobre el hombre - Goethe ve el sentido de la historia en el acrecentamiento de obras significativas, de simbolismo que recoge el pasado y anuncia el porvenir