El tema del duelo en la práctica del trabajador social (2015)
El objetivo de este artículo es hacer una reflexión sobre el tema del duelo por pérdida y muerte y sus manifestaciones en la práctica profesional. El análisis se centra en el duelo vivido por los familiares de las víctimas, como resultado de la violencia urbana, y en los niños que se encuentran en situación de pérdida del derecho de la convivencia familiar. Inicialmente, presentamos contribuciones teóricas acerca del duelo por pérdida y muerte. A continuación, analizamos las posibilidades de trabajo con el duelo a partir de dos relatos de la práctica profesional, que se enfocan en los niños albergados y adoptados.